Китай блокирует доступ к 124 биржам криптовалют

Помимо недавнего ограничения WeChat, Китайское правительство приняло две дополнительные меры: ввело запрет на работу 124 криптовалютных бирж на территории КНР, а также ограничило коммерческие учреждения на проведения любых мероприятий, связанных с криптовалютами в столичном округе Чаоян.

Таким образом, судя по вводимым мерам, власти Поднебесной намерены запретить любую активность, связанную с криптовалютами.

Деталями введения запрета на работу 124 бирж криптовалют поделилось издание Shanghai Securities Times. По имеющейся информации, департамент под названием Национальный департамент уменьшения риска в сфере финансовых технологий обнаружил 124 криптовалютные биржи, имеющие иностранные IP-адреса, которые в настоящий момент доступны населению.

Ведомство сообщило, что намерено жестко контролировать данный сегмент рынка, в частности полностью закрыть пользователям доступ к иностранным торговым сервисам.

Кроме этого, департамент также будет блокировать как уже существующие, так и новые интернет-сайты ICO-проектов, а также любые другие ресурсы, связанные с проведением токенсейлов.