Комиссия SEC пересмотрит свое последние решение по биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщила, что собирается пересмотреть решение об отказе в запуске 9-ти инвестиционных фондов биткоин-ETF.

По сообщению CoinDesk, секретарь SEC Брент Филдс адресовал старшему советнику NYSE Group Дэвиду ди Грегорио письмо следующего содержания:

«Данным письмом мы хотим вас уведомить, что, согласно Правилу 43 I Процедурных Комиссии (17 CFR 20 I .43 1), Комиссия пересмотрит делегированную деятельность. В соответствии с Правилом 431 (e), решение от 22 августа остается в силе до тех пор, пока Комиссия не решит обратное».

Однако конкретных сроков, в течение которых комиссия примет окончательное решение, не обозначено. Копия данного письма также была направлена представителям CBOE Global Markets.

Примечательно, что данную новость первой сообщила Уполномоченный представитель SEC Хэстер Пирс, которая ранее выступала с критикой решения Комиссии об отказе в запуске биткоин-ETF братьев Уинклвоссов.

«Говоря понятным языком: Комиссия (председатель и специальные уполномоченные) делегируют некоторые задания сотрудникам. Когда сотрудники в таких случаях принимают решения, они действуют от имени Комиссии. Комиссия может проверить действия сотрудников, и именно так и будет в этом случае», — прокомментировала Пирс свою первое сообщение о планах SEC.

Напомним, вчера SEC отклонила сразу несколько заявок на запуск биткоин-ETF, в том числе совместную заявку от ProShares и биржи NYSE Arca.