Холдинг Уоррена Баффета все-таки инвестирует в финтех

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий как Уоррену Баффету, который неоднократно критиковал Биткоин и другие криптовалюты, впервые вложил средства в финтех проекты.

Несомненно, портфель инвестиционного гиганта диверсифицирован в достаточной степени, однако, по мнению некоторых экспертов он довольно консервативен – большую долю в нем составляют крупные американские корпорации. Тем не менее, по сообщению The Wall Street Journal, в течение последних нескольких месяцев Berkshire Hathaway вкложил около 600 млн. долларов США в два финтех-стартапа – платежный сервис StoneCo Ltd (Бразилия) и Paytm (Индия).

По словам экспертов, прокомментировавших сделку, закрывать глаза на темпы роста финтеха уже невозможно, поэтому инвестиционному гиганту также необходимо выходить на этот рынок и расширять перспективы Berkshire.

Напомним, что не так давно сам Уоррен Баффет называл Биткоин ни чем иным, как «крысиным ядом квадрате». Кроме этого он заявлял, что сама по себе покупка криптовалюты не является инвестицией, а также упоминал, что не вкладывает деньги в то, в чем не разбирается.